Филологофобия посвящение филологу Анастасии Шваах

Евгений Бухвалов
http://www.proza.ru/2006/06/26-39
******************************************************


Нас мамочки пугали в нежном возрасте:
Бабаями, Ягами и Кощеями! -- чтоб рты
И глазки ровно девять закрывали мы.
И манку с рыбьем жиром утром ели бы!..

Росли и наставления не слушали! --
А дабы не филонили от школы мы...
Стращали нас ментами, «дяди Стёпами»,
ГПТУ, заводом, пуще ж... военкомами.

Нам, хоть бы хны! -- чай не в капусте найдены.
С тобою, лет с пяти мы знали ворогов:
Страшнее бандюгов, дантистов, гинекологов...
Двуногие -- из племени ФИЛОЛОГОВ!!!




Июль. 2006 г.