Без особых причин

Шараповка
искала причины любить
пути ошибаться и жить
причины ночей одиноких
которые нужно забыть

причины газетных шумих
причины бояться чужих
свое одинокое время
делить-умножать на двоих

пр.
без особых причин, без особых причин
я выбрала тебя из тысячи мужчин
без особых причин говорим и молчим
молчание даже слаще
о главном и настоящем
а сердце стучит чаще
без этих выдуманных причин

забыла причины для ссор
причины для взглядов в упор
причины и поводы эти
теперь называются «вздор»

я верила в то, что нашла
причины дождаться тепла
и даже для песен причины
и даже для сердца слова

пр.