Гроза

Алексей Котельников
 по темно-синей борозде,
 туманно-вязкой и тягучей
 подкралась к огненной звезде
 водой беременная туча.

 а город от дождей устал
 и, пораженный первой дробью,
 покинул в спешке пьедестал,
 смотря на небо исподлобья.

 воздушная палитра смальт
 попалась в облачные сети,
 и ливень, спрыгнув на асфальт,
 побрел, растаптывая ветер.

 стучались в тысячи квартир
 наперебой раскаты грома.

 а в лужах затаился мир.
 всё тот же...
 хрупкий...
 невесомый...