Никем Не Пройденной Дорогой...

Крупатин Николай
Никем не пройденной дорогой
Я шёл не поднимая глаз
Не то, что бы не верил в Бога.
Не верил в то, что верит в нас.

Вот и шагал, не глядя в небо
Шёл без молитв и не крестясь.
Тут скалы справа, пропасть слева
А за спиной злословья грязь.

Но как же радовал попутчик
И приколист и весельчак
Друг - ветер. Тот, что юбки тучек
Задрать порою не дурак.

Он, правда часто забывался
Да чуть меня не проводил
Туда откуда б не поднялся.
Да, я за то давно простил.

Вот, ка б не он, увы, не знаю
Осилил бы я сей поход.
И он стервец всё понимает
И от того безумно горд.

А сколь развеяно сомнений,
А сколь указано дорог!
Вот, за него должник я верный
Того, кого зову я Бог!