Лень

Лиза Зорина
Сижу неподвижно – мне лень шевельнуться,
В жилах моих успокоилась кровь.
Невидящим взглядом смотрю на страницы
Ленность заполнила разум мой вновь…

Всё тело обмякло, мне хочется чаю,
Но лень шевельнуться, лень встать и пойти.
Закутаться в плед бы, послушать Шопена,
Но лень и не думает сразу уйти…

И я неподвижно смотрю на страницы,
Не видя, не слыша, не говоря…
Сейчас перед вами сижу манекеном.
Скульптура лентяйки пред вами – не я!!!