Хочу

Екатерина Дуксина
Я боюсь людей любить,
Я боюсь спокойно жить,
Я боюсь, что закричу,
Я боюсь, что замолчу.

Я боюсь, что не поймут,
Я боюсь, что обманут,
Я боюсь, что друг предаст,
Я боюсь, что враг продаст.

Я хочу себе свободу,
Я хочу любви к народу,
Я стремлюсь к самопознанью,
Получить образованье.

Я хочу людей любить,
Я хочу спокойно жить,
Иногда хочу кричать,
Иногда хочу молчать.

Хочу, никто чтоб на Земле
Не смел указывать бы мне
Хочу я жить, как я хочу
О чём кричу – о том молчу!


2005