Бред

Наталья Седова
На полу квадратик света
За окном глухая ночь.
Я в жару, на грани бреда
И летит сознанье прочь.

Пять минут - и я реальность
от себя освобожу.
И я больше не бездарность.
Я рисую и пишу.

Я подруга Рафаэля
Или с Пушкиным близка.
И на балы приглашенья
С ним пришлет Ростопчина.

Я познаю тайны красок,
Тонких линий и штрихов.
Перспектива мне подвластна
И пространство без оков.

Как Венера Боттичелли
Будет кисть моя нежна
И Мадонна Рафаэля
Улыбнется с полотна.