Романтикам школы

Анатолий Черевишник
На музыку В.Асмолова.Стихи Г.Лубениковой и А.Черевишник

 1.В день,когда душа моя как птица
 Бьётся в клетке,потеряв покой,
 Не в больницу я иду лечиться,
 В школе я хочу быть с детворой.

 ПРИПЕВ.Я иду опять в тот шум и гам,
 Где меня друзей улыбка ждёт.
 От тревог очистится душа
 И судьба меня не подведёт.

 2.Много здесь друзей моих хороших.
 Мне не скучно с ними жизнь пройти.
 Здесь и в дождь,и в слякоть,и в порошу
 Я найду пристанище в пути.

 ПРИПЕВ.Я иду опять в тот шум и гам,
 В детский мир,распахнутую дверь.
 Верю,что теперь уж навсегда,
 Что искал нашёл здесь без потерь.

 3.Каждый день,что в школе нами прожит,
 Полный откровений,смеха,слёз.
 Каждый день по своему тревожит:
 Он милей прекрасных самых грёз.

 ПРИПЕВ.1.

 4.Я лечу к родимому крылечку,
 Как я благодарен всем сполна:
 Детям,что берут меня в колечко,
 Вам,друзья мои - учителя!

 ПРИПЕВ.1 и 2.

 Сковородино.День Учителя.5 октября 1991 г.