Поэма

Анатолий Черевишник
 о сломанном счётчике
 к моему 51 - летию

 Когда я итожу то,что прожил:
 Путь жизни осмыслить,года подсчитать.
 Я вынужден возраст свой на 2 умножить,
 Тем должное милой супруге отдать.

 Когда-то мой счётчик работал исправно,
 Считая года,как у Бреге часы,
 А жизнь протекала светло и забавно:
 Я был безбород,не носил и усы.

 А в доме напротив,где резные перила,
 Девчонка жила (позже стала женой),
 От счастья сияла и всегда говорила:
 "- Ты классно целуешься,мой дорогой!"

 В январскую стужу тоска меня гложет,
 И на чело моё набегает тень.
 Я вспоминаю одно и тоже:
 Двадцать седьмое - первый день.

 По скользкой дороге буксуют шины.
 Бедные голуби замерзают влёт.
 Сплетённые кольца на крыше машины
 Пока ещё показывают ничейный счёт.

 И фабрика-кухня огнями сияет,
 Бутылками тычится свадебный стол,
 И мама от счастья за сына рыдает,
 Покрыт рушником Зала свадеб пол.

 А гости,пьянея,кричали:"Горько!"
 И я целовал,тут сомненья нет.
 Для порядка спросил молодую:"А сколько?"
 "- Не умеешь целоваться!" - звучит ответ.

 Тут счётчик мой жалобно тоненько щёлкнул,
 Позабыв о том,что жизнь то долга.
 Зуб шестерёнки положил на полку,
 И первый день посчитал за два.

 Военная служба меня поносила:
 То центр Европы,то Дальний Восток,
 Но годы,как бешенный,вражья сила,
 Считает поломанный этот зубок.

 Но счёта такого тебе было мало,
 И долго не думая,и без затей,
 Ты двух детей мне понарожала,
 И счётчик крутнулся ещё быстрей.

 Детишки долго не временили,
 Сумев приобщиться к натуре твоей,
 И быстренько счётчик тот подкрутили,
 Добавив мне к возрасту немало дней.
 
 Когда я смотрю на детей внимательно,
 На лицах их вижу красоту свою.
 Но вот,что весьма для меня занимательно,
 Всю вредность впитали они твою.

---   ***   ---  ***   ---
 Нуждаюсь в женской ласке и тепле.
 И возраст мой весьма критический.
 Но,к сожаленью,вижусь я тебе,
 Всё чаще,как вампир энергетический.
---   ***   ---   ***   ---

 Я понимаю твоё возмущение -
 Ведь ты меня хочешь изжить со света,
 А я живу без твоего разрешения
 И продолжаю любить при этом.

 Да,жизнь моя,как в огне Хиросима:
 Чем больше урана,тем горит веселей,
 И порой становится невыносима,
 Но жить без тебя ещё тяжелей.

 Последнее время всё чаще мне снится,
 Что я перед Господом голый стою.
 "- За муки с ней грех твой,отрок,проститься,
 И жизнь без неё Я те снова дарю!"

 Спасибо,Создатель,я не верю удаче,
 Но,который уж раз сук покорно рублю:
 "- Прости уж, Господи,но не жить мне иначе,
 Ведь я её,стерву,так люблю".

 Чем больше живу,тем больше вижу,
 Что жизнь свою понапрасно гублю.
 И всем говорю:"Я жену ненавижу,
 За то,что её больше жизни люблю."

---   ***   ---   ***   ---   

 Когда-нибудь за жизнь с тобою я
 Прочитаю в грамоте с каёмкой синей:
 "Мы награждаем Вас Звездой Героя."
 Владимир Путин.Президент России.

 Centereach.20-25,31 ноября 2001 г.