Кстати о слухах

Анатолий Черевишник
 А. Н. К.

 Все говорят у нас с тобой роман:
 Нас часто видят вместе тут и там.
 И взгляд твой в фильме не обман,
 По мнению окрестных наших дам.

 И огорчить я их не тороплюсь,
 Тебе готов был сердце распахнуть,
 И откровенным быть не побоюсь,
 Ведь жизнь назад уже не повернуть.

 Я в битву за тебя бы мог вступить,
 Пролить готов был даже кровь.
 Соперникам я б смог не уступить,
 Лишь подари ты мне свою любовь.

 Не страшны были б мне: - ни Божья кара,
 Ни нищеты затасканный зипун,
 Ни Дорожевца тяжёлая гитара,
 Ни Кисинский отточенный гарпун.

 Но,не начавшись,кончился роман,
 За это на себя беру вину.
 Нет,не ушёл в дорогу караван:
 Ты так похожа на мою жену.

 Плацкарту в сердце бы обеим вам нашёл,
 По-счастью,сердце у меня большое,
 Но сей процесс,как видим,не пошёл,
 Посколько место вы нашли другое.

 Вы внешне - ангел во плоти.
 При виде вас в душе я млею,
 Но вам претят сердечные пути:
 Вы обе наровите сесть на шею.

 Вас создал Бог Наполеоном в юбке,
 И вам охота круто порулить.
 Но вы - невинные совсем голубки,
 Мужчинам головы задумали рубить.

 Вам слово НЕТ роднее всех на свете,
 И вы на мудрое мужское ДА
 НЕТ держите всегда в ответе,
 Хотя,Бог видит,вовсе не права.

 Упрямство ваше смог бы я снести,
 Но тут не выдержал мой мускул шейный,
 И шея отказалась вас нести.
 Так,к сведенью,я стал ничейный.

 Мужчина скромный я и,полагаю,
 Талантом не сравним я даже с Кантом,
 Но вот на шею я себе предпочитаю
 Святую Анну и пренепременно с Бантом.

 Отныне слухов больше не боюсь.
 Откуда смелость у меня крутая?
 В стихах я с вами тайной поделюсь:
 Эх,на фиг мне любовь такая?

 Centereach.19 января 2002 г.