Потерянный ад

Эйдан Грэм
 ...Hunter, fulsere quondam
 candidi tibi soles...


В бесстрастной маске самообладанья –
Когда ты увлекался кем-нибудь –
Внушал себе я: «Что ж, таков твой путь.
И для меня закон твои желанья.»

Душа досаду и негодованье,
Я извращал своих порывов суть.
Так я себя пытался обмануть
Весьма усердно… Тщетное старанье!

Из-за смиренных слов рвалось рычанье –
Ведь в жилах у меня течёт отнюдь
Не хладная уступчивая ртуть.
И в ярости давал я обещанья:

«Тебе сумею сторицей вернуть
За все мне причинённые страданья!»


P.S.давал - и не держал.
ибо, как все клятвы мира, и те мои немногого стоили))


© GalaXY Hunter