И мертвое сердце, как зуммер, cигналы еще подает -

Зельвин Горн
Можешь ходить и ходить по земле
и уйти,
И никто не возьмет в объятья
все тепло,всю бурю
тоски и стремлений,
всю жажду отдать себя,
оплодотвориться общеньем.

Как сын,погибший в бою,
ты ушел от меня,
сон моей жизни.
(Лев Лиор)


* * *
Никто твоих строчек не знает,
Никто не хранит ни одной,
Один лишь порой окунаю
Я душу в твой томик простой.

Один лишь, на целой планете,
Я помню надежду твою,
Что жИла с тобою до смерти
В чужом ненавистном краю.

А сердце хотело в Россию
И рыбою билось в сети,
А сердце свободы просило,
Границу хотело снести.

Но разве способен границу
Стук сердца пробить, как таран,
И сердце, конечно, не птица
Что может летать между стран.

И ты не сумел свою бурю,
Тепло и стремленья отдать
Российской земле и лазури,
И чтоб обняла, будто мать.

Лежишь ты, навеки зарытый
В стране, нелюбимой, чужой,
Стихи твои всеми забыты,
Лишь я не расстался с тобой.

Но сон твоей жизни не умер
И мертвый шевелится рот,
И мертвое сердце, как зуммер,
Сигналы еще подает.