В такую грусть и небо синее

Анатолий Травкин
 В такую грусть и небо синее,
Чашей опрокинутой вниз
Падает над русскою равниною,
Словно притаившаяся рысь.

Нет других и слов, но Родина,
Ты ли мне совсем не дорога?
Веером рассыпаны дороги,
И одна ведет лишь в никуда.