Город

Екатерина Дуксина
На город беспечный спустилась ночь,
Всё ближе и ближе к воде туман.
Никто ей сейчас не может помочь,
Вся жизнь – нелепый, смешной обман.

Разбита, обижена, сердце стонет,
Тушь потекла от солёной слезы,
Ещё две минуты – в слезах утонет,
Иль сердце расколет удар грозы.

Тебе всё равно – ты грубый, бесчувственный,
Тебе наплевать, что ей тяжело,
«Люблю», - говорил, но мир искусственный,
От жуткой боли сердце свело.

Как можешь смотреть на мучения эти,
Как столько сердец ты можешь губить?
Оставь их, они ж совсем ещё дети,
Оставь, ведь ты не умеешь любить!







2005