душа под плотью

Хьюмэйн
Когда душа прогнулася под плотью,
То перестала слышать зов небес.
Ей стали не нужны свободные полёты
И не возможны - тянет плоти вес.

Удовлетворить желанья тела все ль возможно?
Чем больше дал, тем больше просит.
Случится выбор - непреложно,
Плоть для комфорта душу прочь отбросит.

Душевных мук ещё ей не хватало!
Она итак... от неудобств устала,
Неполноты удовлетворения желаний.
А ты с душевной мукою, как будто долгожданный.

Душе ль твоей удовлетворить
Все плотские его желанья?
Дающего привычно нам боготворить,
Душа ж даёт лишь грёзы обладанья.

05.07.2006