Пожар...

Олег Воропаев
* * *
 
Пожар
или жар
изнутри ли снаружи
чугунное сердце – литые часы
и мутное пламя
простужено кружит
вокруг позвоночной оси

Покорно –
топорные
иглы и вены
бездонно-глухая могила окна
безлично-больничные
блочные стены
безумного сна

Звонки –
позвонки
телефонного бреда
чудовища плоти
во мне или вне
и где-то под краем
казённого пледа
чугунное сердце
и только бы не