Осень...

Анна Федотова 13
Снова осень пришла - из ветров и смертей.
Сколько странных стихов посвятили мы ей.
Прелый лес изумленно стоит под дождем.
Сколько слез впереди? За оконным стеклом

Бьются бабочки-листья в закатном огне;-
Ни покоя, ни счастья, ни грез о весне -
Только с ветром, в объятьи холодном, полет...
Сколько дней впереди? Снег, и сумрак, и лед,

И последние песни - на грани конца.
Остывающий мир вытрет слезы с лица,
Тихо боль утолит милоседная смерть.
Не так много, наверно, осталось терпеть;-

Ложь, страданье и холод последней войны...
Вот и осень пришла. Ей стихи не нужны.

2005