Фантазии каприз

Александр Штейнгарт
Волна лениво шепчется с волною,
Раздул закат фантазии каприз,
И мы идём по берегу с тобою,
Подставив лица под прохладный бриз.

Песок щекочет мокрые подошвы...
И я, возможно, лишь сейчас постиг -
Нам наплевать на то, что было в прошлом,
Мы ждём того, что будет через миг.

И этот миг всё ближе, ближе, ближе,
И этот берег - в новый мир вокзал.
Язык волны песок лениво лижет,
А сердце рвёт шальной девятый вал.

И всё вокруг исчезло, вдруг, пропало,
И звёзд волшебных опустился рой.
Ты словно в рай меня с собой позвала,
Взмахнув случайно, будто бы, рукой.

Волна лениво шепчется с волною,
Раздул закат фантазии каприз,
И мы идём по берегу с тобою,
Подставив лица под прохладный бриз.