о милосердии

Елена Марцыновская
Барабанят, не спросив,
Капли скопом виноградин.
Им до мудрости росы
Как до неба от ограды.
Ходят травы колесом,
Сад заброшенный весь ожил.
Ветер – сам себе резон
И никто ему не должен.
Так ли, прав ли, жив ли сам?
Кто дал право листья трогать?
Не даются чудеса
Не осилившим дорогу.
Ветки пали до земли,
Сердце стихло настороже.
Ах, как барабан болит,
Если он меняет кожу…