Поминальный

Glory
Мы теряем родных… Мы теряем единственных, близких.
Разлучают минуты и месяцы, дни и года.
Только память повсюду расставит свои обелиски,
Словно вехи того, что уже не найдём никогда.

Мы теряем любимых… О, Боже, за что испытанья
Посылаешь? Так пусто и горько – прощания тень…
Как же мы одиноки и робки в минуты страданий,
И надеемся всё же, согреет нас солнышком день.

Поминаем. И в душу крадётся предательский холод.
Догорает огонь – и уже в очаге нет тепла.
Поминаем всех тех, кто ушёл – даже будучи молод,
А кто в старости – тех, рассыпаясь, помянет зола.

И друзей, если нас разделяет всего – расстоянье,
Мы помянем в мечтах, в сотый раз задержавши дыханье.