Счастливых взглядов все так же мало

Людмила Рогожникова
Кормить обидой больное тело,
Довольно, хватит, я много съела.
То в жар, то в холод не от погоды,
Надеть бы платье, да в хороводы.
Не век сидеть мне в своей светелке,
Сбежать бы с милым искать иголки
На сене мягком с душистой мятой,
Забыть проделки судьбы проклятой.
Скроить в сознанье судьбу иную,
Чуть-чуть помягче, пускай - простую.
Смеюсь и плачу, и легче стало.
Счастливых взглядов все так же мало...