Всё познаётся в озарении

Сергей Ив
Поэты перебрали все сравненья:
В сравнении всё познаём в мгновенье.

Осталось только мне молчанье звёзд
Сравнить с внезапным грохотаньем гроз,

Да пламя разъярённое - с водой,
Зло - с Добротой.

25.11.84.