Я

Полякова Юлия
"Я" - лишь местоимение и все.
Не цели, не понятий, не идей.
И это даже не мое лицо,
Это не гений, не злодей.
Абсурдно тыкать каждому на ты,
На "я" еще абсурднее ссылаться.
Кто будем мы, когда не будет "я"?
Порой так трудно в этом разобраться.
И в суете людской, где "я" всего сильней
Где каждый "я" и каждый за себя.
Встает вопрос, как главный апогей
Как мне найти средь этих "я" себя?