Раскраска

В.Филимонов
Я куплю себе цветных карандашей,
разукрашу ими фото прошлых дней:
синим небо,
солнце красным (до лучей),
а лучи, конечно, желтым,
так точней.
Светло-розовым раскрашу конуру,
чтоб прохладно было в самую жару.
Дорисую кошке в блюдце молока,
(в этом месте лист не тронутый пока).
Уток серых и цветастых селезней,
патефон, который просится в музей,
и пластинку, про шаланды и кефаль -
(заедает на припеве – очень жаль...)
Черным цветом крашу дедовы усы,
а сестрёнке бумазейные трусы.
Прядки первые седые у отца,
и стоящие у прясла деревца.
Маму, пахнущую домом и теплом,
синих молний,
громыхнувший где-то гром.
Пруд под горкой и тропинку у корней,
и листву под веткой ждущую груздей.
Медогонку и душистые медЫ,
и ручьи с ключами, полными воды.

Остановлено мгновенье бытия -
самый маленький на снимке - это я,
Всё забрал с собой бездонный объектив,
нам до времени свиданья запретив.
Вот закончу рисовать в цветах жасмин,
и опять я вместе с ними, как и был…