дождь барабанит по крыше...

Чёрный Доктор
дождь барабанит по крыше...
тихо...почти неслышно...
вдоль старый железных ворот...
тенью крадётся кот...
знает стервец все окошки...
где в сытости и тепле...
нежно мурлыча по нос...
лапки сложили кошки...
и сытым им не понять...
что жить можно словно в сказке...
без "вискаса" и без ласки...
и ночью по крышам гулять...