Кёлън, 385 дождъ

Валерий Пабст
Это ветер стучался в окно
Тенъ от веток, казалосъ, что руки
Думал- снег. Просто сыро
Декабръ, но ночъю был дождъ
Мне казалосъ, что жиснъ я разбил
На часы, и потом на минуты
Иша в лужах остатки дождя
Его силу и слабую дрожъ...

В батареях вода громко плачет
Заблудиласъ в венах домов
Стала красной от старых ржавчин
И теперъ похожа на кровъ

Ошушаю тепло мокрых улиц
мне казалосъ, что ночъю был дождъ
И ишу в отражениях лужиц
Его след, его слабую дрожъ...