Судьба, судьба...

Валерий Хатюшин
* * *
Судьба, судьба, как странно ты сложилась!..
Была необъяснима жизнь моя.
Но шла за мною Божеская милость
и следом – беспощадность бытия.

Каким-то чудом выжил я на свете,
нисколько не озлобившись душой.
Смотрю с улыбкой, как играют дети,
как сквер сияет молодой листвой.

Была мне тайна высшая открыта
и о любви шептал мне каждый куст…
Я все же выжил. Но страна – разбита,
и дом унылый – холоден и пуст.
8 июня 2006