Зверь

Андрей Язычник
 Что со мною не так,
Кто вселился в меня,
Где скрывается зверь,
Половинка моя?

Он сожрал часть души
И заполнил пустоту,
Теперь он часть меня,
Я сам выделил квоту.

Вспышки гнева, безумье
Он принёс в мою жизнь,
Всё ломает и рушит -
Только держись.

Всё сильней и конкретней
Он берёт на контроль,
О чём думаю я,
Причиняя мне боль.

Я не в силах уже
Его сдерживать там,
Скоро он победит,
И тогда я пропал.

Зверь наружу попрёт,
Завладея и телом,
Может, мне умереть
И покончить со зверем?

Только это не выход,
Это слабость, не более,
Я возьму себя в руки,
Запру зверя в неволе.


 
 
 12.12.2004