Новорожденным

Наталья Седова
Новорожденному сыну.

Ты ещё ни перед кем не виноват
И никто тобою не обижен.
Ты ещё не видел листопад
И не знаешь вкуса спелых вишен.

Доченьке.

Такой серьёзный взгляд таких красивых глаз.
Ведь многое сейчас ты видишь в первый раз.

Деревья за окном и небо в облаках
Весь мир, и весь твой дом у мамы на руках.

Не знаешь ни одной из множества наук
И все мои слова- тебе лишь только звук,

Но думается мне, что ты меня умней,
Я делаю всё то, что нравится тебе.