M and M

Вик
моя звезда пленительного дыма
гори, гори, бикфордова свеча
болею чем-то я неуловимо
и глубже чем бессилие врача
ты говоришь: «сейчас, сегодня, или...»
пойми, за нас всё договорено
иголки даун-тауна прошили
сырых небес дырявое рядно
патофизиология такая
смутьянства эмигранского, не суть..
в засахаренном прорубе стакана
найди меня, не дай мне утонуть
не дай воскреснуть в палеве подземки
где иконографически из тьмы
бездомный Иисус таращит зенки
на паству у обоссанной стены.
Без страусиных и картонных крыльев
(они летуньям ни к чему, ну что ж....)
войди ко мне,- я здесь по горло в пыли.
одень меня в колючий черный дождь
моё окно сырой землёй набито
разбей его, рукой коснись былья
как Мастера слепая Маргарита,
воссоздавая из небытия....