Я помню будущее, словно...

Дмитрий Любимов-Горский
Я помню будущее, словно
Мне шепчет кто-то из волхвов,
И внемлю я ему безмолвно
И понимаю все без слов:

Все это было не со мною,
И снова будет не со мной, -
И убеленной головою
Кивает мне кудесник мой.

Опять былое повторится,
Как повторялось сотни раз…
Веков грядущих вереница –
Эпох ушедших пересказ.

Ничто не ново и не старо,
Вам все откроется потом,
В гостях у вечности усталой,
В том будущем, где все в былом.