Моя Свобода - такова. И с ней - моя любовь жива

Виктор Паньков
...

Моя Свобода - такова!
И символ - и услада.
И с ней - моя любовь жива.
С ней - в сердце, лишь - отрада.

И не хотелось бы, считать,
Любви - года и даты.
И в жизни - только лишь мечтать,
И ждать - придёшь когда ты.

Придёшь ли - с ролью ты в кино.
Придёшь ли - с песней сладкой.
Придёшь ли - в Принцип Домино.
И будешь мне - загадкой.

Придёшь ли - строчкою письма.
Волной - в телеэфире.
Иль может - явишься сама,
Собой - в подлунном мире.

А то, в наш тихий городок,
Давно ты - не являлась.
А я в Москву, хоть и ездок,
Да по делам, всё - малость.

Но я бы - бросил все дела,
Кода бы, час - назначив,
Ты путь и адрес мне дала,
Надежду - на удачу.

Ну, а пока надежды нет,
И адреса - не знаю,
Явись сама ко мне - в ответ,
Тебя я - призываю!

Пусть не по шпалам, не пешком,
Явись мне в тихий вечер.
Явись с концертом, на каком,
Назначила ты встречу.

И принесёшь мне солнца свет.
Для грусти - нету мочи.
В моей душе - печали нет.
Ни в дне, ни в тёмной ночи.

И днём, и ночью, ты - со мной.
Что мне ты ни пророчишь.
Тебя же - милой и родной,
Я звал - и дни, и ночи.

И я, свободою - горя,
И сердцем, сладко чуя,
Меж нами, честно говоря,
Всё вновь, тебя - люблю я!

***