Мы выстоим все...

Андреи Бойко
Ершится, злится западный ветер...
С Атлантики пришлый и сил он во цвете
Он тучи несет, их швыряет, бросает
Громом грозится, в общем, пугает...
Только лишь ангел на марсе спокоен,
На самой на мачте он стоек и строен
Его волоса по ветру разметались
Его голоса по Неве рассмеялись
Его зоркий взгляд ярче молний горит
И городу вид его смелость дарит...
Мы выстоим всё...

*есть такя примета в Питере: пока ангел (флюгер на шпиле Петропавловского собора Петропавловской крепости) охраняет город, городу быть... недавно ангела отреставрировали...