Запоздалая весна

Алексей Ерошин
Запоздалая весна.
Сквер.
Цветочная витрина.
Полыхают георгины в жёлтом пламени листвы.
Трость.
Букетик хризантем.
Две таблетки «Аспирина»
Не спасают, к сожаленью, от потери головы.

Запоздалая весна.
Ровно в семь у магазина.
Променад под гром трамвайный.
Расставанье у метро.
В шевелюре седина.
Водка с привкусом бензина.
Стопка.
Сумрак.
Сигарета.
В сердце спазмы.
Бес в ребро.

Запоздалая весна.
У него жена и дочка.
И она – не одиночка: у неё и сын, и муж.
У неё – тромбофлебит, и ещё ни к чёрту почка.
У него – тахикардия, и давление, к тому ж.

Запоздалая весна.
На скамейку в старом сквере
Пал последний лист осенний, довершив судьбы каприз.
Всем когда-нибудь по вере по какой-нибудь химере
Воздаётся в полной мере.
Вот и эти дождались…