Любовь-Старуха непрошеной гостьей

Наталья Лизунова
Любовь-Старуха непрошеной гостьей,
Пришла, не узнавши, тут ждут ли её.
Пришла, навалилась, раскинула кости.
Гаданье, устроив на счастье моё.

Смерила взглядом печально-серьёзным,
И тихо спросила, что хочется мне.
«Не знаю, наверное, хочется счастья,
А счастье приходит ко мне лишь во сне!»

Она ухмыльнулась, одежды расправив,
Ударив клюкой, и сказала: «Прощай,
Тебе в этой жизни себя не исправить.
Ты счастья хотела? На, получай!

Но ты без меня уж его добивайся
Любовь - это мука, любовь - это крест.
Иди и найди, поищи, постарайся!
На свете есть много загадочных мест».

Ищу. Не найду я никак в закоулках,
В линейных пространствах, развилках миров
Моё заскорузлое женское счастье,
Никак не найду я Старуху-Любовь!