Сонет объятья

Елена Зейферт
Замешкаться… Не виделись полгода.
Глядеть. И слушать, что он говорит.
…Пускай заря вечерняя горит –
но солнечного ожидать восхода!

Идём вплотную в толчее народа.
Коснулся невзначай моей руки…
Как жгли меня, нечаянно легки,
шаги к нему – любви кромешной всходы.
 
Остановиться. Он уже не снится…
Ещё раз, заробев, чуть отстраниться
и вдруг, про весь аэропорт забыв,

прижаться к цвета персика рубашке
и дать его рукам – родным, вчерашним! –
сжимать лопатки с силою судьбы.