Вечерний двор

Александр Штейнгарт
В окне луна - холодная жар птица,
И небо, как застывшая смола.
Под тощей пальмой смуглая девица
Вцепилась в белобрысого хохла.

Летит дитя, что чёрт, на самокате,
Пёс над скамейкой лапу приподнял,
На ней же баба Сара бабе Кате
Втирает про бразильский сериал.

Вот "арс" подъехал на отцовской "Хонде",
Из окон транс гремит как самолёт,
Ну, просто взять и дать ему по морде,
Ан нет, нельзя, пускай себе живёт.

Галдя, снуют повсюду ребятишки,
Кого-то мать зовёт на весь квартал.
Вон два соседа, странные людишки,
Из-за стоянки развели скандал.

Дед запирает важно синагогу,
"Олим" со свалки тащит старый шкаф.
В ночь превратился вечер понемногу,
Горит фонарь, высокий, как жираф.


Арс - громила.
Олим - новый репатриант.