Что имеем тем, не дорожим

Анатолий Травкин
 " Что имеем тем, не дорожим,
А когда теряем, плачем",
Глеб сегодня чем-то одержим:
Вспоминает встречу он на даче.

Как давно это было, но память,
Как хранит она след этих дней,
И глубокой тоской сердце ранит,
Разжигая, в нем страсть все сильней.

Поздний вечер, такси подкатило,
С ним Сережа и Неля была,
А на даче друзья не грустили,
Всем хватало всего здесь сполна.

Развернулась душа-королева.
Их приветствовал лай кобеля,
И вся дача напевом гудела,
Веселились с утра здесь друзья.

И средь шумной ватаги
Встретил взгляд изумрудных он глаз,
И забилось сердце бродяги,
Наступил и его звездный час.

Вспомнил Глеб сад в белом цвету,
Нежный трепет любимого тела,
И ехидно смотрящую вниз сову,
С векового одряхшего древа