Прощание славянки

Элен Долина
Не люблю я уходить по-английски
От знакомых ли, не рада застолью,
Навсегда или к соседке за солью,
От далеких ли чужих ли, от близких

Налегке, без тряпок, тронутых молью,
Оставляя извиненья в записке
Не могу я уходить по-английски,
Отсылая позже ключ бандеролью

Надрываются, рыдая, актриски
И оркестр душу рвет си-бемолью
Не хочу я уходить по-английски
И прощание становится болью