Вглядываюсь в небо

Валерия Зарецкая
Я вырываюсь из объятий смерти,
Иду по скользким коридорам в темноте.
И Божий мир, что из воды и тверди,
Меня подарит голубой звезде.

Я закричу пронзительно, и жадно
Вдыхая воздух, повинуясь ходу лет.
Я не ропщу, как это беспощадно
И как прекрасно вновь начать рассвет.

Одна секунда, смесь размытых красок,
Одно стремление, казавшееся сном.
А так хотелось, чтобы не напрасно…
Я буду помнить только об одном.

Как я плыву и вглядываюсь в небо,
И свежий ветер дует мне в лицо.
А небо будто радостно нелепо,
Увенчанное радужным венцом.