Джульетта, читающая Ницше

Владислав Ди
Притчи должны быть вершинами: и
те, к кому говорят они, - большими и рослыми.
Фридрих Ницше - "Так говорил Заратустра"


Джульетта (создана из мнений)
Смотрела вверх. Она дрожала.
В метро. Зачем-то сжав колени,
Жалела, но не нарушала
Границы. Образы приличий,
Проекций скромности на плоскость
Её грудей. И томик Ницше
В руках её. Умножив колкость
Улыбки мне, как отраженью,
На притч вершины и на груди,
Я улыбнулся. С наслажденьем,
Почуяв близость наших судеб...

Я отвернулся.