Дагомыс

Владимир Ланин
Спряталась горы ночная глыба,
Поллуны сияет свысока,
Море, как чешуйчатая рыба,
Выставило гладкие бока.

Далеко. И плеска волн не слышно,
Там на пляже дремлет кипарис.
На столе вино, тарелка с вишней,
Я – твой гость недолгий, Дагомыс.

Завтра в путь, дней снова не хватило,
Но впечатан в память теплый след,
Мне зимой полночное светило
С высоты прольет холодный свет.

Север, юг – кому какая доля,
Ну, а мне достался край земной,
Где в лесах заснеженное поле,
Словно море, брезжит под луной.