как сталь

Drue
Я резкая, как сталь. Как срез стекла.
Как донельзя натянутая леска.
И если б я ещё умела резать
напополам! О, если б я могла
на боль, на шрамы наплевав, рубить
и принимать безумство-анастетик!
Мечты давно запаяны в конвертик -
его уже нельзя ни сжечь, ни вскрыть:
письмо получит дальний адресат,
и, получив, оставит непрочтённым.
Я хрупкий мир раскрасила зелёным,
и красным залила вишнёвый сад...
....
Но боли нет. Ни счастья. Ни беды.
Волшебной флейты мягкий голос пляшет
в твоих губах. Прелюдия воды.
Соната ветра. Сонатина нашей
несбывшейся, неслыханной любви.
Могучий храм построен на крови,
а вот на чьей - сейчас уж вряд ли скажешь...
В немую вечность вплетена тоска.
Стальная пуля, не пробив виска,
запуталась в любимой длинной прядке
моих волос. И значит, всё в порядке,
и смерть и жизнь твоя в моих руках
по-прежнему...