Актрисе

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Обреченная на всеуслышание,
Обречённая на всеузнавание,
Неприкаянная, но свыше нам
Лик твой светит, и мы узнаем,
Как прекрасна жизнь, как трудна она.
Без запиночки, приоткрыв уста
Произносишь текст, будто носишь жизнь
Вдруг понравилась – окстись!
Труд нелёгкий….. Но где? В душе -
Отворилась дверь на твоей звезде
В добрый путь, в звёздный час!
Жаль лишь жизнь – сейчас.
Всё забудется, порастет всё мхом,
И останется лишь одним штрихом.
Плёнки старые не поймут печаль
Той звезды, что сама причал
Вечной юности и судьбы земной.
Ты прости меня, ангел мой!