жиzнь

Мейскалито
жизнь на вкус, как поцелуй курильщицы,
но коротка, как юбка школьницы,
она шатает нас тропою пьяницы
и дарит пыль бегущей конницы.
а тот, кто видит, узрит свечение,
и жизнь его на вкус - печение,
но то, что сладкое, быстрей кончается...
печальный маятник в углу качается,
на рифы нас несёт гитарные -
мы в жизни буквы безударные:
на каждый случай - маску новую -
финал гвоздём прибьёт сосновую...
и всякий смотрит в окончание -
чтоб не остыть, храним молчание -
в своих теряемся извилинах -
что не сломали, то пропили нах...
...течёт река, а мы на дне -
так пожелай спокойной ночи мне,
а я тебе охоты доброй,
смахнув листву с плиты надгробной...

....июль 2006....