Тоска по кабаку

Лидия Журавлева
Посвящается проекту Тотализатор.
http://www.stihi.ru/2006/07/06-2192

По кабакам, по ресторанам
Забвенья мне уж не искать!
Судьба распорядилась странно:
Не ресторанна моя стать.

Так отчего ж с тоскою тихой
Стремлюсь и телом, и душой
В тот мир полуночный и дикий
С его кабацкою тоской?

И неужель в запойном гуле
Есть свитый в песню голос мой?
С трудом сидящую на стуле
Меня ли отведут домой?

А ноги – всё танго’ танцуют,
И память скупо достаёт
Из кошелька те поцелуи,
Что уж не ранят сердце влёт?

Кабак – тоска, кабак – погибель,
Ступень к провальному концу.
Но он – души моей обитель,
Цветок к завядшему венцу.

Всё чуда жду! Ан – не случилось!
И в пьяный ресторанный бред
На всех парах я врежу с силой
Моей судьбы кабриолет!

07.07.06-2015