Не плачь..

Памяти Ильи Слонина
Не плачь. До рассвета остались секунды.
Не плачь. Всего пару часов до весны.
Смешны нам теперь наши мелкие бунты,
Нелепы теперь наши прежние сны.

Когда, потакая чуднЫм ожиданьям
Зима обнажит в струйках талой воды
Потерянной осени злые терзанья
И грязи и лжи прошлогодней следы

Нам вдруг поразительно станет не ясно:
Неужто мы ЭТОГО ждали и впрямь?
Да, март. И надеждой (быть может, напрасной)
Ты душу замерзшую переупрямь...