Не стандарт

Александр Николаевич Богданов
Есть такой шаблон –
"НЕ СТАНДАРТ"
Он проходит сквозь человека.
И когда ему в лицо говорят –
"ТЫ - НЕ СТАНДАРТ",
Он рад такому откровению. Наверное,
Он отличительно отдЕлен от других
И этим вызывает неприятие.
Таких пытались даже в детстве подлечить
Но поняли - Зачем? Услышав крик,
"Я НЕ СТАНДАРТ, меня не изменить!.
А вы, стандартные, умрете в скуке"
Он улыбаясь, полон грусти,
Грустя хохочет на весь мир,
Глаза его полны любовью,
И речь всегда - прямой эфир.
"ТЫ - НЕ СТАНДАРТ", -
твердят в округе,
Он радуется как шальной,
Нет у него друзей, подруги,
На вид здоров он,
Но в душе больной.