Янтарными нитями плакало солнце...

Ирина Щелаковская
Янтарными нитями плакало солнце,
В серебряных лентах косого дождя.
И солнечный зайчик в квадрате оконца,
Спасался от капель, грозу переждя.

И грозди сирени, набухнув от влаги,
Дурманом душистым пленяли июнь.
Распахнуты окна… и реяли стяги,
Под ветром капризным, по имени Дунь.

Пылавшие губы манили, ласкали,
Глаза умоляли о встречной любви.
И сильные руки меня не пускали,
Остыть, не давая кипевшей крови.

Волнующий запах цветущей сирени,
Крик грома, свет молний - стихии порыв,
Любовь, одолевшая точку кипенья,
Мне все объяснили, дождем окропив.

Пурпурными бликами таяло солнце,
На реющих стягах задернутых штор.
И солнечный зайчик в квадрате оконца,
Растаял, проспорив у сумерек спор.

16.04.91-22.07.04