Где котенок мой черный, игривый?

Ирина Щелаковская
Где котенок мой черный, игривый?
Где мой конь с шелковистой гривой?
Где аллея тех алых роз?
Мне лишь запах ветер принес…

Где пурпурный мой плащ и ты?
Тот мужчина, даривший цветы.
Было снежных роз, ровно пять,
Как тебя мой любимый звать?

Где старинный наш замок, скажи!
Тот колодец, где жили ужи?
Где в дубраве поляна та -
Там, гуляла моя мечта…

Где котенок мой черный, игривый?
Где мой конь с шелковистой гривой?
Где аллея тех алых роз?
Мне лишь запах ветер принес…

Не таи, расскажи все мне,
Милый мой приходящий во сне…

1990.